1974年 | カレーハウス【ボルツ】渋谷1号店の企画・開発・店舗デザイン。 |
1976年 | ゆであげスパゲティ専門店【洋麺屋五右衛門】渋谷1号店の企画・開発・店舗デザイン。 |
1980年 | 日本レストラン開発(株)を設立。 味の中華【羽衣】銀座店の企画・開発・内装設計。 |
1983年 | 米軍横須賀キャンプ&座間キャンプ内のレストラン運営コンサルタント。 |
1985年 | 玉川高島屋のフーズシティー、地下食料品街の改装アドバイス。
従来の無個性な惣菜屋から「飲食店が物販を行うモデル」へ進化させる。 |
1986年 | 【すぐに役立つ飲食店計数管理の基礎講座】を「週刊ホテルレストラン」にて連載。
(のちに、著書として販売。) |
1987年 | 「日本アール・ビー開発(株)」に社名改称。 |
1988年 | 【すぐに役立つ飲食店の実務と管理】出版。 |
1990年 | 二子玉川タイムスパーク開発プロジェクトにて、コンサルタントを行う。
「ナムコ・ワンダー・エッグ」やお城のレストラン「モルツクラブ」などを企画。 |
1992年 | 二子玉川タイムスパーク、グランドオープン。 |
1993年 | 箱根小涌園こどもの村リニューアル企画案作成。
等々力における複合ドライブインレストラン、和食【永谷園】、洋食【シズラー】のコンサルタント。 |
1996年 | 梅ヶ丘【寿司の美登利】二子玉川高島屋店の企画設計。 |
1998年 | 梅ヶ丘【寿司の美登利】銀座コリドー街店の企画開発。 |
2000年 | 東京駅名店街リニューアル企画の立案および実施。
新旧の店舗入れ替えのほか、「ラーメン激戦区」などの話題のコーナーも開設。 |
2001年 | JR東急目黒「atre」、JR上野「atre」、JR恵比寿「atre」のコンサルタント。 |
2002年 | 上野atreにて、皇室貴賓室跡に仏料理「銀座レカン」、駅ビル初の24時間営業店ラーメン「一蘭」を企画・誘致。 |